Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 26.11.2013

Новые наказания за кражу номеров одобрили в правительстве

Новые наказания за кражу номеров одобрили в правительствеЗаконопроект о введении уголовной ответственности за кражу регистрационных номеров с автомобилей был одобрен правительством России. Правда, не без замечаний. В кабинете министров сочли, что некоторые формулировки, фигурирующие в документе, требуют уточнения.

Как сообщает сайт кабмина, законопроект в целом был одобрен. Данный документ был внесен в Госдуму еще в октябре депутатом от "Единой России" Вячеславом Лысаковым. Документ вносит изменения в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

В частности, предлагается дополнить УК РФ статьей 325, устанавливающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной и иной личной заинтересованности (часть первая), а также группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой (часть вторая). Наказание по части первой – штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо лишением свободы на тот же срок. Наказание по части второй - штраф до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, обязательными работами на срок до 480 часов либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 4 лет.

КоАП же предлагается дополнить статьей 19.18.1, предусматривающей ответственность за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния. Наказание по данной статье - штраф в размере на граждан в размере от 2 до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Правительство, рассмотрев данный документ, отмечает, что данная редакция нуждается в уточнении. В частности, нет четких критериев, по которым правонарушение, относящееся к статье 325 УК, отличается от правонарушения, относящегося к статье 19.18.1 КоАП. А если проще: как отличить кражу номеров с признаками уголовно наказуемого деяния и без них.
"Правительством Российской Федерации законопроект поддерживается с учетом высказанных замечаний", - резюмирует сообщение Кабмина.

Одновременно с этим правительство рассмотрело еще один законопроект, который касается также кражи номеров, но был внесен Законодательным Собранием Санкт-Петербурга. Этот документ также предлагает внести изменения в УК РФ. В частности, дополнить статью 325. Заксобрание Петербурга предлагает наказывать похищение госномера штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 2 лет, либо лишением свободы на тот же срок.

В правительстве решили: "следует рассмотреть вопрос об установлении административной ответственности за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, а также уголовной ответственности - за указанные деяния, если они совершены из корыстной заинтересованности".

Далее указанные законопроекты будут рассматриваться в Государственной Думе. Документы Лысакова уже одобрены к рассмотрению, а вот проект из Петербурга еще должен пройти одобрение в профильном комитете.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
26 Ноября 2013, 14:06:17 DiAl
Зеркала гады стали воровать и выкуп требовать  :(

1 комментарий | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign