Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 23.07.2013

Депутаты предложили разрешить езду без номеров

Депутаты предложили разрешить езду без номеровГруппа депутатов внесла в Госдуму законопроект, который предлагает отменить наказания за езду без номеров, но только в определенном случае – если номера были украдены. Авторы считают, что автовладельцам приходится слишком долго оформлять кражу номеров и регистрировать новые, а машина все это время простаивает.

В настоящее время, за управление автомобилем без регистрационных знаков водителю по части 2 статьи 12.2 Кодекса об административных правонарушениях грозит штраф в размере 5000 рублей или лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Депутаты предложили дополнить статью новой частью, в которой будет уточняться, что управление автомобилем без регистрационных знаков не влечет административной ответственности в случае, если их отсутствие - следствие противоправных действий третьих лиц, передает "Российская газета".

Правда, то, что номера украли, придется доказывать – с помощью талона-уведомления и копии заявления владельца машины о краже номеров, либо с помощью копии постановления о возбуждении дела о данном правонарушении.

Один из авторов проекта, депутат от ЛДПР Ярослав Нилов, отмечает, что сейчас в случае кражи номеров автовладельцу приходится проходить весьма извилистый и тернистый путь официального оформления и возврата или регистрации новых номеров. А машина все это время простаивает.

Кроме того, кража номеров в настоящее время является довольно процветающим бизнесом – мошенники скручивают номера, после чего пытаются вернуть их владельцу за определенную сумму. Если владелец пишет в полицию заявление о краже номеров, то правоохранительные органы проводят проверку, по итогам которой может быть возбуждено уголовное дело. На практике такое дело возбуждается чрезвычайно редко, но проверка длится месяц - и все это время ездить на своей машине пострадавший не может. В случае возбуждения уголовного дела все еще хуже: пользоваться автомобилем нельзя, пока дело не закрыто.

Если машина поставлена на учет в одном регионе, а номера украли в другом, автовладельцам приходится платить мошенникам: возможности восстановить номера в регионе пребывания нет, а гнать машину без номеров нельзя.

Первый зампред профильного комитета Госдумы Вячеслав Лысаков заявил, что у данного проекта мало шансов. Обратная сторона этого предложения заключается в том, что оно может облегчить жизнь преступникам. Отсутствие номеров на машины позволяет безнаказанно совершать правонарушения или скрываться с места аварии. И разрешение на езду без номеров таким образом откроет лазейку для недобросовестных водителей, а то и настоящих преступников.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
23 Июля 2013, 13:55:02 Cерёга26
Криминал вырастит в разы :(

1 комментарий | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign