Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 25.05.2013

Лучшие шинные компании - Рэйтинги , технологии и многое другое

Лучшие шинные компании - Рэйтинги , технологии и многое другоеНа 13-й ежегодной церемонии награждения, проходящей в рамках выставки Tire Technology Expo, назвали лучших шинных производителей в нескольких категориях.

Главной новостью церемонии этого года стало то, что награду в номинации «Шинный производитель года», обойдя Bridgestone, Continental и Sumitomo стала индийская Apollo Tyres. Жюри заявило, что компания была отмечена за продолжающуюся экспансию на европейском рынке, которая сопровождается выпуском ключевых продуктов, таких как первые летние шины Apollo класса UHP, разработанные специально для Европы – Apollo Aspire 4G. Кроме этого, было по достоинству оценено и то, что Apollo не так давно открыла в Энсхеде (Нидерланды) свой научно-исследовательский комплекс, который будет заниматься разработками новых легковых шин для всех рынков мира. Объявляя победителя, организаторы упомянули и впечатляющий финансовый рост – в 2011-2012 годах выручка Apollo впервые превысила 2,5 миллиарда долларов.

«Это полностью заслуженное первое место для Apollo Tyres, - заявил редактор журнала Tire Technology International, устроителя выставки, Грэм Хипс (Graham Heeps). – Стремительное развитие компании в последнее десятилетие было действительно впечатляющим, но лично для меня стремление Apollo адаптироваться к специфическим требованиям отдельных рынков – примером чего является открытие нового центра разработок в Энсхеде – вот то, что их выделяет».

Говоря о получении награды, управляющий директор Apollo Нирадж Канвар (Neeraj Kanwar) отметил: «Эта награда является официальным признанием нашей неустанной работы над совершенствованием каждой мельчайшей детали, имеющей значение для наших покупателей».

Следующей номинацией была «Шинная технология года», и здесь соревновалось несколько самых интересных проектов последних лет: EU-PEARL (поиск альтернативных источников натурального каучука), грузовые шины от исследовательского центра TARRC из экопрены (эпоксидизированный натуральный каучук, позволяющий отказаться от синтетического аналога), вискозная нить EcoEndurance от компании Cordenka и шины CupWheel от Galieo. Победителем в итоге стала немецкая компания Cordenka, чья технология EcoEndurance позволяет на 15% сократить массу используемой ткани для достижения тех же характеристик корда. Таким образом, эта технология сокращает расходы шинных компаний, а также уменьшает потребление сырья. В дополнение к этому, более тонкий диаметр корда означает, что требуется меньше резины, а это сокращает сопротивление движению.


«Сейчас, когда глобальная автоиндустрия делает все, чтобы снизить выбросы CO2 и потребление топлива, вполне закономерно, что награда за лучшую технологию года должна быть присуждена решению, пригодному для изготовления различной продукции, - отметил Грэм Хипс. – Это показывает, что шинная индустрия также может вносить свой вклад в снижение веса автомобилей».

В категории «Инновация года для шинного производства» победила компания VMI, разработавшая станок FLEXX Belt Maker, который позволяет изготавливать высококачественные брекеры «гибким способом», используя экструзию вместо каландрирования. Как заявляет производитель, прорезинивание, обрезка и склеивание происходит в течение одной последовательности плавных движений, внутри одного станка, благодаря чему технология подходит как для массового, так и для малообъемного производства.


Компании, отличившиеся своими инициативами по снижению ущерба, наносимого окружающей среде, получают награду «Экологическое достижение года», и в 2013-м на нее претендовали Bridgestone, Continental, Hankook и венгерская фирма HungaroJet, изготавливающая резиновую крошку. Победу в итоге празднует компания Bridgestone, а точнее ее американский технический центр в Эйкроне, открытый в прошлом году. Новый комплекс, стоивший компании 100 миллионов долларов, был создан по новейшим технологиям экологического строительства, и к примеру, дождевая вода не уходит в землю, а собирается по дренажным канавам в большую цистерну, после чего используется для орошения газонов. Сами газоны при этом служат своеобразными растительными крышами для лабораторий, которые был расположены под землей, чтобы сэкономить на энергии для охлаждения.


Наконец, в последней номинации «Поставщик года для шинной индустрии» в этом году победила финская компания Test World, которая в ноябре 2012 год открыла в Ивало первый комплекс для тестов зимних шин в помещении. Теперь шинные компании, которым нужно протестировать шины на снегу, могут не ждать зимы, а провести все необходимые испытания в любое время года в помещении с тщательно контролируемым климатом.

Рейтинг шинных производителей мира

В 2010 г. крупнейшим производителем шин в мире оставалась Bridgestone Corp. За ней идут Michelin, Goodyear и Continental A.G. такое положение "китов" мирового автопрома сохраняется 3й год подряд. В целом перечень компаний, занимающих первые 11 строчек рейтинга крупнейших производителей шин мира - остался без изменений.

В то же время, тайваньская Cheng Shin Rubber/Maxxis подвинула на 9й позиции Cooper Tire. Обе компании оцениваются в $3,36 млрд. Hankook Tire отобрала счастливый 7й номер у Yokohama Rubber.

В "рейтинге-2010" 25 компаний владеют капиталом, превышающий $1 млрд. В 2009 г. в "клуб миллиардеров" входило всего 19 шинников. Капитал 10ти крупнейших производителей покрышек впервые превысил $100 млрд.

Первое место Bridgestone во многом подкрепляется его 44% долей в турецкой Bridgestone BRISA. Эта компания занимает в списке № 37 с продажами $651 млн. Японский Bridgestone также владеет 19% в финской Nokian Tyres, которая занимает 20 строчку с продажами в $1,26 млрд.

Китайский производитель шин GITI, являющийся № 15 с продажами в $2,21 млрд., владеет 49% индонезийской Gajah Tunggal Tbk. - № 26 с продажами $986 млн. Группа Michelin владеет еще 10% Gajah Tunggal, которая по контракту производит шины под ассоциированными брендами Michelin.

В прошлом году произошла целая череда слияний, которая наверняка отразится на рейтинге в следующем году и далее. В частности, эксперты шинного рынка благосклонно рассматривают решение Pirelli зайти на российский рынок, купив производственные мощности у "Сибура". Прогнозируется, что к 2014 г. благодаря покупке заводов в России, итальянский производитель шин сможет зарабатывать до $715 млн. В то же время из списка "75" надолго выбил российские "Сибур" и Amtel "Поволжье". Соглашение Pirelli также таит в себе возможность СП с "Нижнекамскшиной" - №30 в рейтинге этого года (продажи - $768,7 млн).

Еще одно важное соглашение этого года: Titan International приобрел бизнес Goodyear по производству сельскохозяйственных шин в Южной Америке и теперь замахивается на покупку заводов в Европе. Если сделка в Европе состоится, Goodyear может не досчитаться продаж на $500 млн.

Toyo Tire приобрел малазийскую Silverstone Bhd. и контрольный пакет акций в китайском филиале Silverstone - Shandong Silverstone Luhe Rubber Co. Ltd. Таким образом годовые продажи компании могут вырасти на $250 млн. Continental приобрел индийскую Modi Rubber Co. Ltd., которая в 2010 г. заработала $78 млн.

Новичками в рейтинге "75 крупнейших шинных компаний мира" стали: №42 - Shandong Sangong Tyre, ($429 млн), №70 - украинская "Росава"($106 млн), №72 - китайский Xingjiang Kunlun Tire и №74 - индийский Modi Rubber.

Выбыли из списка: Dena Tire & Rubber Mfg. Co. Ltd. (Иран), Ralson (Индия) и GPX International Tire Corp. (США).

В рейтинге "75" представлены компании из 25 стран. 24 компании - из Китая (в том числе 4 в первой двадцатке), 10 из Индии, 5 с Тайваня, по 4 из США и Японии, по 3 из России, Южной Кореи и Италии, по 2 - из Индонезии, Таиланда и Турции.

www.f1-portal.ru

Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign