Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 25.05.2013

Неплательщиков штрафов за нарушения ПДД выпустят за рубеж

Неплательщиков штрафов за нарушения ПДД выпустят за рубежВодителям, не оплатившим штрафы за нарушения ПДД, не будут ограничивать выезд за границу в том случае, если сумма их задолженности перед государством не превышает 10 тысяч рублей. Соответствующие поправки к закону «Об исполнительном производстве» были приняты депутатами Госдумы в первом чтении. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Постановление, запрещающее должникам выезд за пределы России, может быть вынесено либо судом, рассматривающим иск о неуплате штрафа, либо Федеральной службой судебных приставов (ФССП) на основе заявления из ГИБДД. Документ утверждается представителем ведомства, а затем его копии отправляются должнику и на таможню.

На данный момент ФССП имеет право закрыть выезд из России гражданам, имеющим даже минимальный долг перед государством (например, 300 рублей). Однако руководитель ФССП Артур Парфенчиков уже отдал распоряжение, согласно которому до вступления поправок к закону в силу, службе предписывается разрешать проштрафившимся водителям с «небольшой задолженностью» выезд за границу.

В прошлом году ФССП вынесла свыше 469 тысяч постановлений о временном запрете выезда за рубеж гражданам, не оплатившим штрафы. Были исполнены требования по более чем 46,7 тысячи документов на сумму около 14 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что несколько десятков тысяч автомобилистов, оплативших штрафы за нарушение ПДД, оказались среди неплательщиков. Это было вызвано тем, что новая информационная система (ГИС ГМП), через которую осуществляется взаимодействие кредитных организаций с Федеральным казначейством, пока не отлажена и работает со сбоями. Из-за этого сведения о перечисленных средствах несвоевременно попадают в базу данных ведомства.

Срок оплаты штрафа за нарушение правил составляет 60 суток. В случае неуплаты в этот срок, суд может обязать водителя оплатить штраф в двукратном размере, либо приговорить к 50 часам принудительных общественных работ, либо назначить административный арест сроком до 15 суток.

motor.ru

Обсуждение на форуме:
25 Мая 2013, 08:20:47 DiAl
Хорошее решение, 10 в наше время несмертельная сумма, да и с учетом того, что у нас платеж может и потерятся, а плательщик даже знать небудет это правильное решение.

25 Мая 2013, 12:02:51 Cерёга26
Я так со штрафом в сотку в позапрошлом году попал на границе с хохляндией. Хорошо что все оплаченные квитки вожу с собой

2 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign