Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 06.02.2013

Nissan называет место сборки новой модели для Европы

Nissan называет место сборки новой модели для ЕвропыВопреки первоначальным планам, производство начнется в Испании, а не в Великобритании. При этом саму модель компания описывает как «достойного конкурента VW Golf и Opel Astra».

До конца минувшего года Nissan Motor придерживалась выбранного плана, который предполагал производственное сотрудничество с австрийской Magna Steyr. Компания рассчитывала, что в Австрии будут собирать новую модель Infiniti, которая станет начальной в линейке – ее разрабатывают на основе концепта Etherea. При этом новый компактный хэтчбек Nissan планировали собирать на крупнейшем предприятии компании в Европе – в британском Сандерленде. В декабре проект сотрудничества с Magna Steyr был отменен, однако открытым остался вопрос о месте сборки готовящихся к производству моделей.

Теперь Nissan вносит ясность относительно обеих новинок. В Великобритании впервые начнут собирать Infiniti. Пока речь будет идти только ободной модели – именно той, которую готовят на основе Etherea. Что касается массового хэтчбека для конкуренции с лидерами сегмента VW Golf и Opel Astra, то его производством займется завод Nissan в Испании. До сих пор основу его программы составляли пикапы Nissan.

Пока компания четко обозначила лишь намерения, но не приводит конкретных сроков реализации поставленных задач. Известно, что новый хэтчбек Nissan для европейского рынка будет иметь много общего с концептом Invitation, ставшего, в свою очередь, прямым прообразом нового поколения Ниссан Ноут. При этом компания уклончиво комментирует вопросы, связанные с близостью между новым хэтчбеком и Note второго поколения.

Японская компания инвестирует в завод в испанской Барселоне 110 млн. евро, что позволит увеличить годовой выпуск на 80 000 автомобилей. В данном случае речь идет именно о компактном хэтчбеке. Помимо этого еще 14 млн. евро вложат в в расширение производства 1-тонного пикапа Nissan, планируя прирост в 24 000 авто, а еще 6 млн. евро в организацию производства трансмиссий для электромобиля Leaf.

www.jcnews.ru

Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign