Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 13.11.2012

Штраф за езду по обочине предложили увеличить до 1000 рублей

Штраф за езду по обочине предложили увеличить до 1000 рублейГлава Подмосковной Госавтоинспекции Виктор Кузнецов предложил увеличить вдвое штраф за езду по обочине. Чиновник считает, что Мособлдума должна выступить с соответствующей законодательной инициативой. Кроме того, выезд на обочину будут фиксировать камеры в автоматическом режиме.

Объезд пробки по обочине – привычная для многих водителей картина. Причем, если сам нарушитель может и продвинется немного вперед, то в целом движение автомобилей на сложном участке быстрее не становится, скорее, наоборот. Находчивые водители, не слишком опасаясь наказаний (даже если поймают, штраф составляет всего 500 рублей), вклиниваются в поток в самых неожиданных местах. Кроме того, что они замедляют движение остального потока, они могут создавать аварийные ситуации или просто ухудшать видимость (в теплое время года при сухой погоде, поднимая облака пыли).

Как показывает практика, небольшой штраф водителей не пугает, как и проводимые ГИБДД рейды по выявлению нарушителей. По данным "Российской газеты", с начала года за движение по обочинам наказаны около 100 тысяч водителей.

"В первое время увеличение штрафа всегда сказывается положительно. Количество нарушений сокращается. Но потом водители привыкают к ним, и все возвращается на круги своя. Наибольшей эффективности можно добиться, если высокий штраф будет сочетаться с необратимостью наказания", - комментирует новую инициативу заместитель начальника управления ГИБДД Московской области Владимир Севостьянов.

Впрочем, одними только идеями Подмосковная Госавтоинспекция не ограничивается. Как сообщает издание, в настоящее время ведомство устанавливает первый комплекс фотовидеофиксации правонарушений, который будет контролировать помимо нарушений скоростного режима еще и движение по обочинам. Специальная камера, которая будет работать в тестовом режиме до 1 декабря, появится на Горьковском шоссе.

Если новый эксперимент принесет положительные результаты, то такую практику распространят и на другие участки дорог, так как расширение функционала камер не потребует значительных вложений – достаточно перепрограммировать уже установленные приборы.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
13 Ноября 2012, 13:55:52 Cерёга26
Только ЗА!!!!!! и штраф тыс- 100 сделать!!!!!!!

13 Ноября 2012, 14:58:02 DiAl
В Новосибе грамотней поступают. Бардюры торчащие так, что страшно парковаться, зимой к примеру весь снег на 1 полосе лежит, так, что до тратуара ещё добраться надо :).
По теме- солидарен с Серёгой, многих водителей надо к порядку приучать, а то нарушать, ну как образ вождения чтоли, "положил на всех и еду"- уроды одним словом.

2 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign