Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 23.10.2012

Шувалов предложил оформлять любые аварии без ГИБДД

Шувалов предложил оформлять любые аварии без ГИБДДПервый вице-премьер РФ Игорь Шувалов предложил не вызывать сотрудников ГИБДД для оформления любых аварий. Это предложение он озвучил в эфире программы «Вести в субботу» 20 октября.

Шувалов предложил провести соответствующий эксперимент в Москве, Московской области, а также Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Участникам ДТП будет предложено совместно запротоколировать аварию, зафиксировав всю нужную информацию на видеокамеру или мобильный телефон. Позже автомобилисты смогут передать все данные своим страховым компаниям. По мнению Шувалова, данный эксперимент будет успешным и впоследствии будет распространен по всей стране.

В настоящее время в России существует аналогичная схема оформления ДТП – «Европротокол». В ней присутствует множество дополнительных условий: участие в аварии только двух автомобилей, у обоих водителей должна быть автостраховка, отсутствие пострадавших, а также согласие сторон по поводу обстоятельств аварии. При этом максимальная сумма повреждений в ДТП не должна превышать 25 тысяч рублей. Возможность повышения этого лимита в 16 раз в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.

По данным «Российской газеты», более 90 процентов ДТП в стране являются «мелкими» и могли бы не требовать присутствия сотрудников ГИБДД. Тем не менее, в настоящее время только шесть процентов страховых выплат производятся по «Европротоколу».

Помимо прочего, Шувалов заявил, что штрафы для нетрезвых водителей в России должны доходить до 1 миллиона рублей. Ранее вице-премьер призвал штрафовать пьяных автомобилистов на среднюю стоимость их автомобиля на рынке.

motor.ru

Обсуждение на форуме:
23 Октября 2012, 09:22:00 DiAl
Конечно шесть процентов. Народ боиться отказа от страховой из за непоставленной запятой или другой мелочи.  Недавно родственник догнал 14 таз.  Гайцы стояли в стороне,а комисар страховой просил 1,5 рубля за быстрое оформление. В итоге комисар был послан нахрен, он махнул гайцам, те вылезли из машин и стали оформлять дтп. Потерянно 4 часа времени, но все правильно оформленно и мужик на тазу получит выплату.

1 комментарий | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign