Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 24.09.2012

Угон автомобиля предложили перевести в раздел тяжких преступлений

Угон автомобиля предложили перевести в раздел тяжких преступленийДепутаты готовят к рассмотрению в Госдуме еще один проект, усиливающий ответственность. На этот раз за угон автомобиля. В частности, предлагается исключить штраф как альтернативное наказание и перевести угон в раздел тяжких преступлений, "чтобы не было условных сроков".

"На ближайшей рабочей группе (по совершенствованию законодательства в области дорожного движения) - в течение октября у нас будет обсуждаться тема угона. Мной уже подготовлены поправки, значительно ужесточающие ответственность - 5-7… до 15 лет, в зависимости от деяния - с угрозой, без угрозы, с применением насилия, в составе группы", - рассказал агентству ИТАР-ТАСС первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков. Речь идет о статье 166 Уголовного кодекса РФ.

Депутат добавил, что предлагается убрать штрафы и сделать это преступление тяжким для того, чтобы исключить возможность для виновников отделаться условным сроком. "Поскольку судьи иногда дают условный срок, а это криминальный бизнес", - пояснил Лысаков.

Чиновник приводит в качестве примера случаи, когда преступные сообщества "платят за своего специалиста". "Я знаю, парня ловили – он выезжает в Европу, его задача - только завести машину, обойти электронику. У него 20 тысяч евро в месяц зарплата. Заплатить в суде или адвокату, чтобы договорился, чтобы дали условный срок, достаточно легко", - рассказал Лысаков. Если же преступление сделать тяжким, то для того чтобы присудить условный срок судье нужны будут "железные аргументы", например, "что у него мать парализована, пятеро детей и так далее", отметил депутат.

Проект, по его словам, будет внесен в Госдуму в конце октября, после проведения рабочей группы по этому вопросу. Лысаков надеется, что поправки будут приняты уже в осеннюю сессию. Сообщается также, что проект уже согласован с МВД.

В настоящее время согласно действующему законодательству, "неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)" грозит штраф в размере 120 тысяч рублей или зарплаты или иного дохода осужденного за период до 1 года. Альтернатива – ограничение свободы на срок до 3 лет, либо принудительные работы на срок до 5 лет, либо арест на срок до 6 месяцев, либо лишение свободы на срок до 5 лет.

Если это же преступление было совершено группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, то преступникам грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей или в размере зарплаты за период до 18 месяцев. Альтернатива – принудительные работы на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 7 лет.

Если же автомобиль был угнан организованной группой или был причинен особо крупный ущерб, то преступникам грозит лишение свободы на срок до 10 лет. Если при этом применялось насилие, опасное для жизни или здоровья, либо имелась угроза применения такого насилия, то срок увеличивается до 12 лет.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
24 Сентября 2012, 11:54:12 КиПиШ 54
Реальные сроки нужны и не малые, а то что эти штрафы... Машина стоит 500, а штраф 120, вот и считайте...

24 Сентября 2012, 11:57:34 Cерёга26
Давно пора!

24 Сентября 2012, 13:51:45 MYXOMOP
Руки им рубить, гаденышам! Вообще угоны прекратятся.

24 Сентября 2012, 18:08:22 АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
видимо и у депутатов стали красть авто


25 Сентября 2012, 07:41:47 DiAl
Дельное предложение, надо еще понятие угон определить как то попроще, а то сел покататься, погреться - такое почти ненаказывается. Карают только за угон с целью наживы.

25 Сентября 2012, 10:18:36 8Dmitry8

Мне тоже такая мысль первой пришла

25 Сентября 2012, 10:53:36 АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
ну а как иначе, вспомнили бы про безопасность наших машин.

26 Сентября 2012, 10:02:14 КиПиШ 54
Кстати на официальном сайте ГИБДД по Новосибирской области, где то в сводке об угонах, видел несколько Лехусов с блатными номерами и даже с ННН дёрнули, а это ведь администрация области, вот и засуетились...

26 Сентября 2012, 11:24:45 DiAl

Ну так это же надо новую машину жене или любовнице дарить :) Так то у чинушей повыше служебные лехусы всегда под охраной водителя.

27 Сентября 2012, 05:39:24 КиПиШ 54
Это точно

10 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign