Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 07.06.2012

Доступное автокредитование обернулось ростом долгов по кредитам

Доступное автокредитование обернулось ростом долгов по кредитамМасштабное расширение автокредитования в России, подстегнутое государственной программой по предоставлению льготных автокредитов, поддержало рынок в кризис (вкупе с другими госпрограммами). Однако сейчас обернулось тем, что в нашей стране стали учащаться случаи невыплат по кредитам.

Согласно данным, приведенным агентством "Финмаркет", просроченный долг по автокредитам с начала текущего года вырос в 12 раз быстрее, чем сам рынок автокредитования. Напомним, что льготное автокредитование, когда часть ставки компенсировалась государством, стартовало в 2009 году и привлекло к этой услуге массовый интерес. По программе можно было купить только машины, собранные в России, из списка, составленного Минпромторгом. Во время ее действия покупатели предпочитали приобретать отечественные машины. Программа действовала также в 2010 и 2011 годах.

В последние два года граждане России в половине случаев покупали машину в кредит, приводит агентство данные социологических опросов. Такой повышенный интерес к услуге обернулся тем, что многие не рассчитали свои силы и не смогли платить по автокредитам, а так же и по потребительским кредитам, взятым например для покупки кофемашины.

По данным агентства, по состоянию на начало мая проблемная задолженность по автокредитам оценивается в 27,7 млрд рублей. Тогда как в конце прошлого года этот показатель составлял 17,8 млрд рублей. Следовательно, рост долгов по кредитам за прошедшие с начала года четыре месяца составил 55,6%. В то же время объем выданных автокредитов за этот же период увеличился на 4,3% (с 531 млрд рублей на конец 2011 года до 554 млрд на 1 мая текущего года). В 2010 году объем автокредитования в денежном выражении составил 307 млрд рублей, просрочка по кредитам – 16 млрд рублей.

Наиболее проблемными регионами, где доля задолженностей выше других, являются Москва, Санкт-Петербург, Новосибирская, Свердловская, Ростовская, Кемеровская и Московская области, Татарстан и Краснодарский край.

auto.vesti.ru

Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign