Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 26.09.2008

«Зеленый Угол»: крупнейшему рынку японских автомобилей России — 15 лет

В эти дни известный на всю Россию автомобильный рынок Владивостока — «Зеленый угол» или просто Зеленка, как его называют в народе — празднует 15-летие. Пережив нескольких президентов и бесчисленное количество перемен на экономическом фронте, «Зеленый угол» не только выжил, но и заметно окреп: сегодня на его площадках ежедневно находится до 10 тысяч авто, а люди для того, чтобы обзавестись собственной подержанной «японкой», приезжают на обдуваемую семью ветрами площадку со всей России.

Сегодняшний «Зеленый угол» выгодно отличается от того рынка, который зарождался на этом самом месте в 1993 году. Он уникален по многим показателям: так, «Зеленка» — единственное в России место, где купить автомобиль или произвести продажу грузовых автомобилей можно и в будни, и в выходные, и в праздники — круглый год. Отдыхает «Зеленый угол» лишь три дня в году: с 1 по 3 января после Нового года.

Еще три года назад сложно было и помыслить о том, чтобы, например, не выходя с территории рынка взять кредит. Теперь же представительства крупнейших банков работают на «Зеленке» в штатном режиме. Тут же можно и застраховать свежекупленный автомобиль, и получить консультацию нотариуса, и оформить справку-счет, и даже пошить чехлы на авто.

Автопродавцы со стажем еще помнят те времена, когда дилерские «офисы» располагались в холодных, не отапливаемых фургончиках-контейнерах. Нынче об этом можно забыть: на рынке успешно функционирует бизнес-центр, офисы стали похожи именно на офисы, а не на самопальные торговые павильоны. Территория постоянно облагораживается: сейчас, к примеру, кладут новый асфальт, торговые площадки и стоянки приобрели цивилизованный вид и продолжают совершенствоваться.

Из перемен, с которыми рынок встречает 15-летний юбилей, можно отметить и новые правила оплаты, которые не менялись целых 5 лет.

Если раньше продавец платил 500 рублей в неделю за место и $50 за каждый проданный автомобиль, то теперь за проданные автомобили платить не нужно вообще, а аренда места на один автомобиль стоит 170 рублей в сутки. К слову, стихийный рынок, ранее регулярно возникавший вокруг «Угла», сейчас тоже практически ушел в небытие. Характерен этот год и еще одним «переворотом»: если раньше зимой торговля практически замирала, оживая к весне и набирая полную силу летом-осенью, то зимой-2008 продажи не только не снизились, но и выросли.

Из положительных моментов стоит отметить и тот факт, что на рынке стало заметно больше дилеров, в собственности которых находится по 50 и более машин – раньше такое было редкостью. Эти люди уже не стоят на рынке сами — нанимают продавцов, которые имеют свой процент с каждого проданного авто. Заметно меньше стало и «криминальных элементов» — борьба с ними явно приносит плоды, правда, не все покупатели из других городов и регионов — от Читы до Москвы — об этом осведомлены, и поэтому приезжают на рынок с опаской, памятуя о лихих 90-ых.

Рынок «Зеленый Угол» активно развивается и в Интернете. И уже давно объявления о продаже автомобилей с «Зеленки» стали активно и в больших количествах размещаться на Drom.ru.

Drom.ru - японские автомобили

Обсуждение на форуме:
0 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign