Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 19.05.2012

Чеченский правозащитник предложил убрать с номеров коды регионов

Чеченский правозащитник предложил убрать с номеров коды регионовЧеченский правозащитник Нурди Нухажиев предложил ввести в Российской федерации номерные знаки единого образца и отказаться от кодов регионов. Его слова передает «РБК».

По мнению Нухажиева, наличие на автомобильных номерных знаках сведений о региональной принадлежности машины нарушает права граждан на свободное перемещение и провоцирует «поборы на дорогах».

Омбудсмен считает, что «когда гражданин пересекает административную границу, то возникает впечатление, что он въезжает в другую страну». «Гражданину «повезло», если его транспортное средство имеет номерной знак того региона, в который он въезжает. Для остальной категории водителей транспортных средств испытания только начинаются», – отметил Нухажиев.

Чеченский правозащитник заявил, что в общении с правоохранительными органами в иных регионах срабатывает принцип «свой-чужой». Представители полиции, по словам Нухажиева, часто давят на водителей из других частей страны, если те проявляют хоть немного возмущения.

Нухажиев напомнил, что лоббирует концепцию единого федерального регистрационного номерного знака с 2009 года, но Минтранс и МВД не разделяют взглядов правозащитника на ситуацию.

Российская полиция, в свою очередь, рассматривает новые способы учета и контроля водителей. Так, в 2013 году в рамках московской программы «Умный город» пройдут испытания комплекса электронной идентификации автомобилей. В рамках этой системы в номерные знаки машин будут встроены чипы, которые будут содержать код, привязанный к автомобилю и его владельцу в базе данных ГИБДД. Первые экземпляры таких номеров будут готовы в мае 2012 года.

Современная система региональных кодов на российских автомобильных номерах появилась в 1993 году. Рост количества регистрируемых автомобилей спровоцировал нехватку допустимых цифровых комбинаций для использования на номерных знаках, поэтому некоторые субъекты РФ ввели дополнительные коды для своего обозначения. Региональный код состоит из двух или трех цифр и расположен в правом верхнем углу номера.

motor.ru

Обсуждение на форуме:
19 Мая 2012, 13:47:19 DiAl
То есть чип в номерах не нарушение прав  :pardon:. А так я за. Хоть наши доблестные блюстители порядка не будут "заезжих" кошмарить.

19 Мая 2012, 21:43:23 andrej
Еще бы имена ставить

20 Мая 2012, 05:48:10 Krabs


+1000 :yes:

20 Мая 2012, 06:42:14 Boris38
если б они работали



то и угнанные искать легче

20 Мая 2012, 12:23:31 DiAl

Я покупал Аллиона с другого региона- офигел ждать доп. проверку при получении номеров. А так, при единой базе, мне кажется проще всё будет.

5 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign