Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 11.09.2008

В нескольких городах России прошли акции протеста против роста цен на топливо

О том, что 10 сентября транспортники будут бастовать, было известно еще месяц назад. Тогда председатель профсоюза автотранспортников Виктор Мохначев пообещал собрать несколько миллионов протестующих, перекрыть движение в Москве и остановить работу некоторых предприятий автомобильной промышленности. Впрочем, хотя в акции приняли участие профсоюзы Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калининграда, Хабаровска и Владивостока, собрать миллионы протестующих организаторам так и не удалось. Об этом сообщает «Газета.Ru».

В акции приняли участие работники автомобильной, железнодорожной, речной и авиационной отраслей. Также акцию собирались поддержать работники агропромышленного комплекса. Осенью их ожидает уборочная кампания, а с такими темпами роста цен на солярку они могут остаться в убытке.

В Москве работники профсоюзов с самого утра пикетировали офисы крупных топливных компаний. Возле зданий ТНК-ВР, «ЛУКойла» и «Роснефти» люди выставляли плакаты с лозунгами против роста цен на топливо. К полудню на набережной Тараса Шевченко около тысячи человек в прекрасном настроении, с ленточками и флажками собрались на митинг.

Как пояснили организаторы, официальных требований к президенту и правительству Российской Федерации, которые они направят по итогам митинга, три:

снизить цены на бензин, дизтопливо и авиакеросин до экономически обоснованного уровня;

ввести государственное регулирование ценообразования и контроль над стоимостью энергоносителей в России;

обеспечить действия правовых механизмов, исключающих ценовой беспредел на топливном рынке.

В Петербурге на мероприятие было анонсировано небольшое количество участников — порядка 50 человек. Поэтому, как рассказали корреспонденту «Газеты.Ru», организаторам приходилось в основном отговаривать профсоюзных лидеров от участия. В итоге к офису ЗАО «Славнефть» прибыло около 35 человек. Во двор профлидеров не пустили, и они развернули свои транспаранты прямо на улице.

В Калининграде на акцию протеста против повышения цен на топливо пришло около 100 человек. Пикет прошел на автостоянке у Калининградской областной Думы. Пикетчики держали самодельные плакаты с лозунгами. Кроме автолюбителей протестную акцию посетили промысловые рыбаки региона.

В Екатеринбурге акция протеста началась организованно и с элементами костюмированного шоу. К 11 часам утра участники акции — работники автотранспортных предприятий области — выстроились вдоль проезжей части и живая цепь растянулась на несколько сот метров. Милиция была предельно корректна и не трогала никого из участников, даже тех немногих, кто грелся крепким пивом. Пришедшие пешком и привезенные из более чем 20 городов Свердловской области транспортники нарядились в костюмы. Один человек был в черном манто, в таком же цилиндре и в белых перчатках. Он, по всей видимости, олицетворял кровопийцу-монополиста. Некоторые пикетчики держали наполненные гелием черные, как нефть, воздушные шарики, другие — плакаты на палках.

Владивосток стал первым городом, в котором прошла всероссийская акция протеста против повышения цен на топливо. В столице Приморья в акции приняли участие около 300 жителей. К центральной площади города отправились более ста автомобилей с включенными фарами. Как сообщает издание «Новости Владивостока на VL.ru», в автопробеге приняли участие не только легковые машины, но и колонна большегрузной техники, более десятка трейлеров, а также автобусы. На некоторых транспортных средствах были развернуты плакаты и лозунги, призывающие правительство России снизить цены на бензин и дизельное топливо.

Drom.ru - японские автомобили

Обсуждение на форуме:
12 Сентября 2008, 14:42:54 DRON
Сколько бы не повышали цены на топливо, всё равно все кому надо будут ездить. У нас просто народ такой - всё принимает как есть и не хочет чего-то менять! вот по этой причине на все эти забастовки никто из верхушек внимания не обращает! "всё равно же заправятся по той цене которую установимм Мы" - скажут они.

13 Сентября 2008, 17:36:36 rabbit
фикня, цены о5 вернутся ближе к НГ к 20 р в связи с падением цен на нефть ! :) я ужо по 22,80 заправляюсь! (Барнаул)

13 Сентября 2008, 18:31:17 DRON
Сегодня ехал - смотрю цены на бензин понизились! 92 аж 21,80 стал стоить , вчера ещё 23,30 стоил, а две недели назад вообще 24 :wacko1:

13 Сентября 2008, 19:18:12 Oleg
Я сегодня в Барнауле заправился по 21 рублю 92-ым. Но я считаю, что цена сейчас должна быть 17-18 рублей за литр.

13 Сентября 2008, 19:34:54 DRON
у нас цены 19-50 держалась года два! год назад начали прибавлять по 50 копеек, пока не стало 24 рублю! вот люди и начали возмущаться! а с мнением автолюбителей никто из высоких чиновников не считается! это тут замешана большая политика!

13 Сентября 2008, 22:34:25 Torrero
у нас тоже 22) ну и по карте - 1р)

6 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign