Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 25.04.2012

Депутаты предложили повысить минимальный штраф в пять раз

Депутаты предложили повысить минимальный штраф в пять разРабочая группа Госдумы РФ по совершенствованию законодательства в сфере, касающейся безопасности дорожного движения, предложила вернуть минимально допустимый уровень алкоголя в крови, но при этом ужесточить наказание за езду в нетрезвом виде, а также увеличить минимальную сумму штрафа за мелкие нарушения ПДД. Об этом в среду пишет газета «Коммерсант».

Минимальную сумму штрафа депутаты предлагают увеличить в пять раз: со 100 до 500 рублей. Наказание в виде минимального штрафа сейчас предусмотрено за незначительные нарушения ПДД: несоблюдение правил поворота или требований разметки, превышение скорости на 10-20 километров в час, управление автомобилем с не читаемыми номерами и так далее. ГИБДД, в свою очередь, предложила увеличить штраф за перевоз детей без специальных кресел с 500 рублей до суммы, сопоставимой со стоимостью сидений – 2,5-3 тысячи рублей.

Рабочая группа рассмотрела также вопрос о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови водителя (или выдыхаемом воздухе), однако окончательное решение поэтому поводу, как считают депутаты, сотрудники ГИБДД и наркологи, должно принимать «руководство страны». При этом сами депутаты рассматривают возможность введения градации наказаний в зависимости от тяжести нарушения, включая арест, а также предлагают устанавливать на машины нарушителей алкозамки – устройства, не позволяющие запустить мотор нетрезвому водителю. Предполагается, что водители смогут выбирать: остаться без прав на весь срок лишения за «пьянку», или только на половину, а вторую половину ездить на машин с алкозамком. При этом устанавливать устройство и купить подшлемник водители должны будут за свой счет.

Депутаты предложили также увеличить или полностью отменить ограничения на сумму повреждений при оформлении ДТП без вызова ГИБДД. По данным «Коммерсанта», вице-премьер Игорь Шувалов уже поручил провести соответствующий эксперимент по отработке в Москве, Санкт-Петербурге, а также в Московской и Ленинградской областях.

Наконец, рабочая группа, которая была создана при комитете по госстроительству во главе с его зампредом Вячеславом Лысаковым, и в которую вошли депутаты, сотрудники ГИБДД, наркологи и правозащитники, обсудила вопросы отмены доверенностей (сейчас этот вопрос обсуждается с правительством) и предоставления «скидок» тем нарушителям ПДД, которые оплачивают штрафы в течение 10 дней после нарушения. Это предложение планируется вынести на рассмотрение Госдумы.

motor.ru

Обсуждение на форуме:
26 Апреля 2012, 16:19:51 Igor
[b]Сухой закон для водителей вряд ли отменят[/b]

Президент России Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы журналистов в четверг, 26 апреля, заявил, что наша страна пока не готова к тому, чтобы разрешить водителям минимальную дозу алкоголя в крови или выдыхаемом воздухе.

"РФ пока не созрела для разрешения употребления даже минимума алкоголя за рулем", - цитирует главу государства агентство "РИА Новости". Напомним, что эта тема стала особенно актуальной в последнее время. Ее обсуждением и проработкой в числе других вопросов будет заниматься рабочая группа по изменению законодательства в области безопасности дорожного движения.

Возглавляющий группу первый зампред комитета Вячеслав Лысаков предлагал ранее вернуть так называемые "разрешенные промилле". Медведев отменил допустимую норму алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе в 2009 году. Однако многие наркологи и правозащитники выступали ранее с заявлениями, что организм человека может содержать так называемые естественный или эндогенный алкоголь, который не является следствием употребления спиртных напитков. Этот алкоголь, появившись на экране алкотестера, может привести к лишению прав.

Вместе с возвращением разрешенных промилле, рассматривается и ужесточение наказание за повторное употребление спиртных напитков перед поездкой за рулем автомобиля. В частности, предлагается ввести дифференцирование по степени опьянения. Наказание (штраф или лишение) может применяться в зависимости от количества обнаруженного в крови или воздухе алкоголя.

В связи с этим же вопросом обсуждалось использование алкозамков, которые не позволяют запустить мотор, пока водитель не проверится на встроенном алкотестере. Если обнаруженный уровень выше нормы, машина, конечно, не заведется.

На совещании была предложена оригинальная идея – пойманный за пьянку водитель может "отсидеть" без прав весь назначенный судом срок либо сократить его вдвое, согласившись на установку алкозамка за свой счет. В настоящее время прорабатывается механизм использования приборов, так как отечественные водители будут всяческими способами пытаться обмануть прибор. За управление машиной в пьяном виде предлагается ввести также уголовное наказание для тех, кто уже лишался прав за езду в нетрезвом состоянии и управляющих автомобилем вообще без прав.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=453313]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=453313[/url]

28 Апреля 2012, 05:17:00 Boris38


был такой прикол, может кто не поверитно было такое, у гаи в машинах стоят такие замки давно уже так вот экипаж знакомый мне звонил как то ночью и просил дунут в трубку чтоб завести их машину а то у одного из них днюха.........

2 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign