Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 25.04.2012

За отсутствие детского автокресла в машине предлагают ввести лишение прав

За отсутствие детского автокресла в машине предлагают ввести лишение правВ Госдуму внесен законопроект, который предполагает значительное ужесточение наказания за отсутствие специального детского автокресла в машине, конструкция которой предусматривает установку подобных устройств.

Автором законопроекта является депутат от ЛДПР Ян Зелинский. В документе предлагается лишать за данное нарушение прав на срок от 1,5 до 2 лет, что может стать одним из максимальных наказаний, предусмотренных ПДД. По мнению автора проекта, подобная мера приведет к снижение детской смертности на дорогах и заставит родителей чаще думать о безопасности своих детей в машине.

В настоящее время российским законодательством допускается "перевозка детей при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства". Согласно статье 22.9, "перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих устройств".

"То есть, норма, при которой должна осуществляться перевозка детей, имеется, а наказание за нарушение, при котором не осуществляется данная норма - отсутствует", - отмечает Зелинский. Первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков отметил, что за перевозку детей без автокресел предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Лысаков также добавил, что комитет вряд ли поддержит предложение лишать прав на 2 года за отсутствие автокресла. "Есть ведь еще водители-профессионалы, таксисты например, если мы будем лишать их прав, они потеряют возможность заработка, и мы лишим их права на работу, это недопустимо. А если водителей лишать, а таксистов не лишать - дискриминация получится. Это перегиб, и вряд ли комитет поддержит это предложение", - рассказал Лысаков агентству "РИА Новости".

Ранее депутаты внесли другой проект, который увеличивает штраф за непристегнутый ремень безопасности и отсутствие детского автокресла с 500 до 1000 рублей. Этот вариант более адекватный, считает Лысаков, и комитет может его поддержать. Вместе с тем, депутат считает, что штраф должен быть увеличен больше, чем до 1000 рублей. Лысаков отметил, что этот и ряд других вопросов обсуждались на заседании специально созданной в Госдуме рабочей группы по совершенствованию законодательства в области безопасности дорожного движения.

Присутствовавший на заседании начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ генерал-майор полиции Виктор Нилов предложил от имени ГИБДД увеличить штраф за неиспользование детских удерживающих устройств до 2,5-5 тысяч рублей, уравняв санкцию со стоимостью самих автокресел. "Таким образом, водитель либо один раз покупает автокресло и тем самым повышает безопасность перевозки своего ребенка, либо каждый раз будет оплачивать его стоимость. Я думаю, что эта мера будет вполне достаточной мотивацией для водителей, и, скорее всего, я думаю, мы пойдем именно этим путем. В этом году количество погибших в результате ДТП детей, к сожалению, увеличилось", - прокомментировал Лысаков инициативу ГИБДД.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
25 Апреля 2012, 14:07:07 Maxtech
У пана Зелинского, по-ходу, свой интерес на фабрике детских автокресел имеется. Чего уж либеральничать - отымать машину насовсем, а владельца у тюрму... Вот поставил я детское кресло, а киндер мой в нем сидеть только под наркозом. И что делать? Оставаться без прав или ребенка до истерики каждый раз доводить? Или на автобусе ездить (а там где детские сиденья?)? Вот и крадусь по городу, предугадывая каждое возможное развитие событий на дороге.
Так что я очень сомневаюсь в целесообразности. На БДД это не влияет, только на тяжесть последствий. Может правильнее, всё-же, бороться с причинами аварийности, а не с их последствиями?

25 Апреля 2012, 16:04:48 DiAl
Наши "избранцы" помимо водительских могут начать и родительских прав лишать.

26 Апреля 2012, 04:45:52 Maxtech

Ну, дык, ювеналку и хотят протащить под шумок. Не дай Бог, конечно... Люди за своих детей просто начнут убивать этих социальных пида..гогов и инспекторов. Как показывает практика, у бомжей и алкашей детей отбирают не чаще, чем у родителей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Которую, кстати, им зачастую "родное" правительство и устроило. На дроме как-то уже тёрли за эту тему. Ладно, не будем раньше времени расстраиваться )

28 Апреля 2012, 19:41:53 landy
а я "за" штраф в размере стоимости кресла. Мое мнение - не все водители адекватно оценивают риск ДТП. Или не ценят детей.

28 Апреля 2012, 19:51:48 DiAl
Сейчас на дорогах очень много "мамаш" молодых. Так вот часто замечаю дети у них стоят сзади, как бы между передними сиденьями. С учётом того как эти "мамаши" водят, дети в очень большой опасности .

29 Апреля 2012, 05:04:07 Maxtech

Эт точно. Тупо при резком торможении дитё может запросто удариться сильно или сломать чего. Я своего одного на сиденье не вожу. Даже когда он просто сидит, а я выхожу из машины, то ремнем его пристегиваю.
Летом попробую приучить Максимыча к креслу. Одежды будет мало, сидеть будет удобнее. А то зимой он ну ни в какую не соглашается в нем сидеть. Комбез ему мешает, что-ли?


29 Апреля 2012, 05:24:46 Maxtech

Меня угнетают несколько вещей: - попытка уравнять в размере ответственности пьянь и утырков за рулем с обычными родителями, которые просто не могут вынести детских воплей с заднего сиденья. Поверьте, это отвлекает от управления очень сильно и во много раз увеличивает риск ДТП. ...Штраф в 5 штук за перевозку детей вне кресла, если кресла вообще в машине нет. А если установлено, но ребенок в нем не сидит? Ведь это уже совсем другой предпосыл для совершения нарушения ПДД, не находите? Вынужденное нарушение...
- возвращаюсь по трассе домой, дождик и вечер. Стоит жигуар на обочине, с моего города, отломило шаровую (обычное для этих повозок явление). Рядом маются женщина с ребенком. Останавливаюсь - "чем помочь?". Мужик просит довезти жену с ребенком до дому, а с жигуаром он сам управится. Ясный пень, я повез. Внимание - вопрос: если меня тормознут перед городом, станут они слушать мои объяснения при таких расценках? Думаю, попытаются развести на пол-суммы без протокола... Так что не все так однозначно, ребяты. Уж поверьте.
- попытка решить проблемы аварийности на дорогах только за счет водителей. Может, всё-таки, целесообразнее бороться с причинами ДТП, дороги делать нормальные, разметку внятную, перекрестки и переходы регулируемыми. А гаерам начать таки работать по обеспечению БДД на опасных участках, а не "пасти лохов" в загашниках...
Да и еще... Хоть статистика и сомнительная дама, но всё-же, [url=http://www.gibdd.ru/uploads/5958d931dbc4269bd1181c249374451a.pdf]вот[/url] данные за 2011 год. Кругом снижение. Рост, в основном, там, где было ДТП с участием автобусов, перевозящих детей. Тут кресла не при чём.
Зы. Лысаков, имхо, нехороший человек. Ему доверия - 0,0%.

29 Апреля 2012, 07:34:12 Александр 79
...не ну почему все ж через ЖОПУ то а? когда за кресла ввели эту канитель они стоили пиZдец. а у меня 2-е детей и племяшка.ну 15-ть тыщ отдам я за кресла. а при поездке например на природу, в гости или парк, куда бля я их усажу всех? автобус покупать на этот случай?

29 Апреля 2012, 07:58:45 A-L-E-X
Когда только ввели эту хрень про кресла, ходил смотрел их, от 2,5-14 - вообще пластмассовые жесткие сидушки обтянутые тряпкой, не знаю как ребенок, а я на такой больше 20минут не усижу. От 15 еще более менее были, но по размеру тютелька в тютельку - менять каждые 2 года, это тоже как то не особо реально. Купил маленькую удобную подушку 300р и переходник на ремень за 300р. Зато ребенку удобно и ездит почти всегда пристегнутый. За 3 года один раз инспектор спросил почему без кресла, но ответ, что на подушке и с переходником его вполне устроил. У жены 2 племянника, которых частенько вожу, что мне 3 кресла покупать?...

29 Апреля 2012, 21:57:08 АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
самое главное, что здравый смысл не будет услышен, им всем дозвезды

30 Апреля 2012, 04:31:15 Djo
4 года назад, когда сыну было 8 мес, купил фирменное кресло за 5 т.р. удобное мягкое. Ребенок сел в него с удовольствием. Все это время сын издил в кресле без истерек, сам в него залазил. Полгода назад купил еме поджопник, а в кресле ездит дочка, которой через неделю будет годик. У меня дети в машине только пристегнутые, ни разу не стояли в проходе, а тем более скакали на переднем сиденье!!!
Я за разумный штраф, лишение это слишком.

P.S.: пару лет назад соседи просили у меня кресло, что бы встретить родствеников прилетевших из Израиля. У них сын ездит только в кресле, а если в машине нет автокресла, то закатывает истерику и просто не содится в неё.

30 Апреля 2012, 12:25:41 Александр Артюх
глюк полный про лишение прав! уже незнают за что лишить!!!

12 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign