Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 14.03.2012

Акцизы на топливо предлагают увеличить

Акцизы на топливо предлагают увеличитьГлава комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев предложил увеличить размер дополнительного акциза на топливо, отчисляемого в федеральный и региональные дорожные фонды, с 3 до 7-8 рублей. Об этом глава комитеты рассказал на научно-практической конференции Росавтодора.

"Мы за то, чтобы акцизы на горюче-смазочные материалы были не 3 рубля на содержание дорог, а 7-8 рублей как на Украине", - цитирует Москвичева "Российская газета". По его словам, органам власти нужно "подготовить системный подход" в распределении средств на дороги, и "чтобы результат был не на 10-15 км трассы, а на всем ее протяжении".

"Мы, Комитет по транспорту, и автомобилисты поддерживаем плату за проезд, но давайте подумаем так, чтобы она не стала бременем, а стала действительно рычагом сбора денежных средств на дороги, которые будут соответствовать всем требованиям - чтобы скоростной режим на трассах был не 15 км/ч как в улично-дорожной сети в городе", - заявил Москвичев.

Министерство транспорта России пока не торопится поддерживать идею главы думского комитета об увеличении более чем вдвое "дорожной" составляющей акциза на топливо.

Напомним, в начале текущего года сообщалось, что повышение акцизов на топливо приведет к пополнению дорожных фондов на 4 млрд рублей. В сумме с транспортным налогом регионы получат 93-94 млрд рублей. Как заявил премьер-министр Владимир Путин, эти деньги пойдут на формирование дорожных фондов, а те, в свою очередь, будут расходоваться на строительство и ремонт дорог.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
14 Марта 2012, 15:46:00 oktan.78
Был я в Украине, там мало хороших дорог! сколько не поднимай топливо, все равно разворуют дорожный фонд :pardon:

14 Марта 2012, 17:15:22 fia168
Зачем голосовали за этих барыг...

14 Марта 2012, 18:24:12 -Mushkachev-

барыги сами себе голоса пилят, кому скока надо.

14 Марта 2012, 19:31:04 Snejok

адорог как не было, так и не будет. Идет удешевление ремонта дорожного полотна, внедрение новых технологий укладки и ремонта, а мы почему то страдаем. проще розетку в бак засунуть и ездить на электродвигателе. тогда и экология улучшиться и нефть нафиг не нужна будет!

15 Марта 2012, 09:48:54 voenz
Скоглько дорожникам денег не давай - им всё мало! А качество дорог от количества выделенных денег не зависит - если нет реального контроля за их расходованием и качеством исполнения работ. По поводу розетки - штука хорошая, но в нашей замечательной стране всё-равно найдут способ как спилить денежку с водителя! Недаром не первый год высказываются мысли о платных дорогах. И тогда - хоть на дровах езди, но денежку отдай! А бенз подорожает однозначно - к бабке не ходи!

15 Марта 2012, 10:05:20 rabbit
при красных такой фигни не было :(

15 Марта 2012, 11:16:26 oktan.78

при них в нашем городе работало всего 3 заправки, мы с отцом по 5 -6 часов стояли в очереди  :hang1: (воспоминания из детства ;D)

17 Марта 2012, 16:37:31 DiAl
Очень ожидаемо, кончились выборы можно делать, что угодно.

17 Марта 2012, 16:43:53 tolik_351
:pardon:

18 Марта 2012, 15:23:01 rabbit
голосили за пу, держите бенз 35р к лету, олтайцы  :bad: :bad: :bad: >:(

19 Марта 2012, 00:46:52 Billy-Bons
Это ожидаемое явление!!! После выборов ни чего не измениться в лучшую сторону, все как дорожало так и будет дорожать!!!
А этим дорожникам как и другим чиновникам денег всегда не будет хватать, у нас км дороги стоит намного дороже чем в любой развитой стране! А правители по это му поводу тока обещаниями кормят, что во все разберуться!!! Сами себе такую жизнь выбираем!!!

19 Марта 2012, 05:18:56 Фриц71
Да, ожидаемо. Уж слишком много, государство взяло на себя соц.обязательств, а денег то нет :-). А договоренность с нефтянниками... С какими :-)? Один Лукойл в частных руках, остальные-это государство. Доходит до смешного, вон, по новостям недавно передали, Украина может прекратить закупать газ у России, хотят покупать у немецкой фирмы (российский газ), так выходит дешевле...:-).

03 Апреля 2012, 15:18:57 Igor
[b]Бензин может подорожать до 30 рублей уже в мае[/b]

Крупнейшие нефтяные компании России готовы "разморозить" цены на автомобильное топливо после того, как перед выборами президента стоимость бензина была зафиксирована по просьбе правительства страны на уровне декабрьских показателей.

Первым, кто начал повышение цен, стал "Лукойл". Как рассказали РБК в компании, рост стоимости топлива за март составил 25 копеек. В компании также отметили, что бензин будет дорожать и дальше. По данным остальных вертикально интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), Газпром нефть", ТНК-ВР, "Роснефть", стоимость топлива у них в марте не повышалась. Когда они начнут переписывать ценники, компании пока не сообщают.

Источник в "Роснефти" рассказал изданию, что стоимость автомобильного топлива на заправках этой НК в ближайшее время расти не будет. Текущие цены рыночные и вполне обоснованы, отметил собеседник издания. ТНК-ВР отмечает, что в каждом регионе ценовая политика своя и основывается на постоянном анализе складывающейся на рынке конъюнктуры.

"Если власти страны говорят, что нет повода для повышения цен, нефтяники не делают этого. Хотя все понимают, что цены должны вырасти. Но думаю, что до 7 мая никого резкого движения не будет. Лишь маленькими шажками компании будут повышать цены, переглядываясь и ожидая реакции правительства", - рассказал изданию источник нефтепродуктовом рынке. На 7 мая назначена инаугурация Владимира Путина на пост президента.

Другой источник отмечает, что НК неплохо зарабатывают на оптовом рынке топлива. "У нас маржа в опте составляет 20-30 копеек на тонну, у ВИНК - 7 рублей. Нефтяники поднимают цены из-за жадности", - рассказывает независимый оператор рынка.

Напомним, что правительство России заморозило цены на автомобильное топливо в начале текущего года, пообещав нефтяникам компенсировать потери прибыли, например, за счет снижения пошлин на дизтопливо и мазут. Правда, сделано этого не было.

Директор по развитию и маркетингу ИАЦ "Кортес" Павел Строков считает, что если бы не правительственное вмешательство, то средняя цена по России на АИ-95 составляла бы 30,5 рублей. Сейчас этот показатель составляет 28,4 рубля. "ТНК-ВР не сделала этого, видимо, потому, что на них давит недавно наложенный штраф со стороны ФАС. Рост на 25 копеек на топливо "Лукойла" - лишь малая толика того, на что компания еще может пойти. К тому же речь пока идет только о премиальном виде топлива - ЭКТО", - прокомментировал Строков.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=448273&cid=24]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=448273&cid=24[/url]

03 Апреля 2012, 17:10:53 -Mushkachev-
не радует статейка. :sorry:

03 Апреля 2012, 17:13:21 DiAl
Обнаглели совсем. Монополизировали отрасль и вертят ей как хотят. Правительство - :bad:

15 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign