Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



http://aqua-south.ru/ ответы какой грунт лучше для растений в аквариуме.
 
Новость от 20.06.2008

В России вводится максимально допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителей

Инспекторы ДПС смогут проверять автомобилистов на состояние алкогольного опьянения, не прибегая к помощи врачей, об этом сообщил заместитель начальника ГАИ России Владимир Кузин. Новый алкотестер на вооружении ГАИ позволяет точно определить содержание алкоголя в крови. С 1 июля нормой считается 0,3 промилле на литр крови и 0,15 мг в выдыхаемом воздухе. Если тестер покажет больше, водителя смогут лишить прав. Оспорить показания приборов можно в наркологическом диспансере. «При несогласии с проверкой у инспекторов или с полученными результатами граждане подлежат направлению на медосвидетельствование», — разъяснил Кузин.

Сейчас даже самое минимальное содержание алкоголя считалось нарушением. «До такого предела психофизические свойства организма позволяют управлять автомобилем безопасно», — пояснил «Газете.Ru» Кузин. – «Это было сделано для выполнения международных норм, в других странах этот показатель составляет от 0,2 до 0,5».

Специалисты сходятся во мнении, что введение максимальной разрешенной дозы алкоголя на деле может обернуться серьезными проблемами для тех автомобилистов, которые решат им воспользоваться.

Drom.ru - японские автомобили

Обсуждение на форуме:
24 Июня 2008, 00:34:32 Styz
ппц, уже скоро под калёсами за руль можно сесть будет !!!((( В крови не должно быть алкоголя када ты за рулём !!! Ну это мой ИМХО

04 Июля 2008, 00:13:29 DJ@MUSIK
Ну ну это значит наши инспектора смогут лишний раз взять денюжку с нашего брата!
Нет я против пьяных водителей на дорогах, но извините вечером выпил пива лег спать утром на трассе тебя тормозит ГИБДД-ик ты проходишь освидетельствование не соглашаешься везут тебя в мед учреждение и там в крови находят алкоголь. Все конец прав нет.
Остается надеяться в этом случае честность врачей, о честности которых можно много говорить.
А еще думаю нужно сказать о том, что так называемая трубочка которую дает водителю чтобы он дыхнул должна оснащаться одноразовым наконечником который вскрывает инспектор при вас, а не протирает спиртом старый. Также это прибор должен выводить информацию о содержании алкоголя в крови в печатном виде и на него должен быть сертификат.

05 Июля 2008, 06:41:49 rabbit
полностью согласен с мнением, что поправки правильные, утром на работу можно теперь ехать немного с похмела... :) вечером пивка попить бывает просто необходимо, иногда без этого никак, а утром за руль можно теперь садиться без нервной дрожи в коленках "остановят-не остановят".... :)

07 Июля 2008, 07:13:26 алексий
Кто бухой за рулем ездил - будет ездить пока права не отберут или пока не задавит кого-нибудь. А 0,3 пм для нормальных адекватных людей, которые могут позволить себе вечером пару бутылочек пива или бокал вина в ресторане. Вообще норма довольно скользкая и очень относительная, да  и любой прибор всегда имеет погрешность и не всегда в меньшую сторону. И еще не надо путать: 0,3 пм это предельно допустимое содержание алкоголя в крови, а в объеме выдыхаемого воздуха не более 0,15.
Со мной случай был. По работе приходилось много по городу ездить, лето, жара, пробки, тогда еще на 8-ке ездил. Вобщем устал очень, глаза красные, очки темные, остановили меня ГАЙцы. Документы посмотрел, заставил очки снять, глаза мои увидел и сказал "ууу парень, дыхни", я думал он шутит, а он на полном серьезе. Ну ладно, думаю, дыхну пусть отвяжется. Дыхнул я совсей дури ему в нос, т.к. был уверен в себе (месяц почти вообще спиртного не потреблял), а он мне "руки покажите", ну т.е вены. Тут я уже не стерпел, рассказал ему все, что я о нем думаю, про маму его рассказал, короче отвел душу, ГАЙц аж покраснел. Отдает мне док-ты и говорит "зачем так сердится, это нормальное требование вены смотреть". Они даже не понимают насколько это оскорбительно может быть для человека. Так можно любого на экспертизу возить полдня потерять, и ведь отказать нельзя - сразу прав лишат. Так что дело не в нормах, а в этике и отношении к людям со стороны инспектора. Если у инспектора ДПС основной целью является поддержание порядка на дороге - это одно, а если он на дорогу выходит с одной мыслью - СКОКА Я СЕГОДНЯ ДЕНЕГ ЗАРАБОТАЮ,  то это другое. Я к тому, что любую ситуацию можно повернуть в свою пользу, а когда челу законом дано право требовать и дана некая власть, то это сделать проще. Лично я не пью за рулем не потому что боюсь ГАЙцев, а просто для себя. Дисциплинирует.

4 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign