Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 26.01.2012

Шансы Петрова остаться боевым пилотом равны нулю

Шансы Петрова остаться боевым пилотом равны нулюВиталий Петров пока так и не смог договориться о выступлении ни за одну из команд чемпионата "Формулы-1". На данный момент для сохранения статуса "действующего участника" "Королевских гонок" у Виталия есть два варианта – стать тест-пилотом Pirelli или третьим (запасным) пилотом Caterham.

После того, как Lotus Renault отказалась от услуг россиянина и расторгла с ним контракт, предпочтя Ромена Грожана, Виталия больше всего сватали в Williams. Но английская команда выбрала его бывшего напарника – Бруно Сенну. Казалось бы, больше вариантов не осталось, однако поползли слухи, что менеджер Петрова, Оксана Косаченко, ведет серьезные переговоры с новоявленным Caterham о замене Ярно Трулли на Виталия. Однако, эти слухи также не подтвердились – в Caterham не собираются отказываться от услуг опытного итальянца, и болид этой команды закреплен за ним.

В среду, 25 января, появилась информация, по которой Петров планируется на роль тест-пилота официального поставщика шин для чемпионата "Формулы-1" - Pirelli Motosport. Однако, чуть позже компания опубликовала опровержение на своей странице в сервисе микроблогов Twitter.

Тем не менее, на сегодняшней презентации Pirelli Петров оказался единственным гонщиком "Формулы-1", который участвовал в представлении новых покрышек итальянцев на автодроме Яс-Марина в Абу-Даби. Виталий катал гостей на двухместном "формульном" болиде и спортивном Aston Martin. После презентации менеджер пилота, Оксана Косаченко заявила: "Нам очень приятно, что представители Pirelli выбрали именно Виталия для участия в презентации. У нас сложились хорошие связи с итальянской компанией – в прошлом году она открыла в России крупный завод и вообще уделяет нашему рынку большое внимание. Сотрудничество Виталия и Pirelli продолжится уже в марте, когда он станет участником большого мероприятия Пирелли в Санкт-Петербурге".

Таким образом, по совокупным данным, у Виталия фактически нет шансов остаться боевым пилотом "Формулы-1". В лучшем случае, ему "светит" место третьего пилота Caterham, которое пока вакантно, в среднем – тест-пилота Pirelli, в худшем – как миниум, год Петров не будет выступать в "Формуле-1". Тем не менее менеджер Виталия уверена, что ему все-таки удастся занять кокпит одного из болидов. "Я не стану скрывать - основной вопрос на сегодняшний день касается наших партнеров и спонсоров, поддержат ли они ту программу, которую мы им представили. К сожалению, мы очень ограничены во времени. Пошел счет на дни и на часы. Те переговоры, которые идут в течение двух месяцев, продолжаются. Есть шанс, что Виталий окажется в команде "Формулы-1", в том числе и в качестве боевого пилота. Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в "Формуле-1", будет вполне понятно, где может оказаться Виталий, это не картинг в москве. Достаточно просто посмотреть на список пилотов, и все станет абсолютно очевидно. Я ничего не скрываю", - прокомментировала Косаченко агентству "Р-Спорт", добавив, что через пару дней Виталий "отправится в Оксфорд для того чтобы тренироваться, готовить экипировку".

Сам Виталий также не оставляет надежд на позитивное решение вопроса. "Я хотел бы остаться в "Ф-1", потому что, если я потеряю один сезон, вернуться (в "Королевские гонки") в 2013 году мне будет очень трудно. Так что очень важно сейчас остаться. Я могу сказать что-нибудь сейчас, и это породит множество слухов. Прошу вас, подождите около недели. Я уже хотел бы объявить обо всем, но не могу сделать это сейчас", - заявил первый российский гонщик "Формулы-1".

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
26 Января 2012, 21:21:56 АЛЕКСАНДР 27 РЕГИОН
подождем

02 Февраля 2012, 07:37:35 Igor
[b]Контракт Петрова готов, все ждут решения спонсоров[/b]

Менеджер Виталия Петрова, Оксана Косаченко заявила, что контракт Виталия готов, и какая-то команда готова его подписать, чтобы россиянин стал основным пилотом "Формулы-1". Дело осталось лишь за спонсорами, которые должны подтвердить финансовую составляющую контракта.

В интервью сайту F1News Косаченко заявила, что была проделана огромная работа, и стороны готовы подписать договор. Непонятно только какие стороны.

"Мне пришлось фактически забросить на какое-то время все остальные проекты и заниматься только самым главным, – призналась Оксана. – В итоге у нас есть полностью согласованный с командой контракт, и сейчас все зависит только от решения спонсоров Виталия. Времени все меньше, потому ответ требуется дать как можно скорее. Если он будет положительным – Виталий станет в предстоящем сезоне основным пилотом "Формулы-1". Мы очень рассчитываем на такой вариант развития событий, потому что за два последних года в этот проект были вложены колоссальные усилия. Популярность "Формулы-1" в России возросла в несколько раз, был заключен контракт на проведение Гран При. Было бы очень досадно все это потерять".

Также Косаченко рассказала, что есть и другие варианты развития событий, которые пока она не будет раскрывать, но в любом случае, Виталий Петров проведет следующий сезон в паддоке "Королевских гонок".

Напомним, что в данный момент официально свободным осталось только одно место основного пилота – в команде Caterham.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=437553&cid=295]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=437553&cid=295[/url]

2 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign