Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 12.10.2011

ГИБДД готова решать конфликты по видеофиксации нарушений

ГИБДД готова решать конфликты по видеофиксации нарушенийВ российской столице массово заработали дорожные камеры видеофиксации нарушений ПДД. Система фотографирует номер автомобиля и высылает владельцу квитанцию об уплате штрафа. Но камеры не совершенны, и часто попадаются на уловки мошенников. Для борьбы с последними ГИБДД создала спецподразделение.

Как пишет "Российская газета", сейчас камеры на дорогах заново открыли старый криминальный бизнес - машины-двойники. Мошенники прикрепляют на свои автомобили номерные знаки другой машины той же марки и цвета. Найти такой автомобиль труда не составляет, особенно если это не уникальная модель, а массовый и часто встречающийся на улицах легковой транспорт. Обычно таким способом избежать неприятности пользовались угонщики, но с появлением большого числа дорожных камер видеофиксации нашлись и те, кто маскирует свои нарушения ПДД под другой автомобиль.

Дело в том, что ничего не подозревающему водителю на почту приходит квитанция о, например, превышении скорости. Но владелец машины в этом месте не ездил и правил не нарушал. Выход один - доказать в ГИБДД свою правоту иначе избежать уплаты штрафа не удастся.

Как рассказали изданию в Госавтоинспекции, дела с машинами-двойниками расследуются очень сложно. Несколько месяцев назад ГИБДД Подмосковья удалось выловить 15 машин-двойников. Те стали попадать в объектив фотоаппаратов, а "письма счастья" отправлялись по адресам истинных владельцев машин с такими номерами. Сейчас таких пойманных машин-дублеров в подмосковном ГАИ числится уже 23. Дело началось с того, что автовладелец смог доказать полицейским, что не ездил в этот день в тех местах, где установлены камеры. А его автомобиль стоял в сервисе с камерами, фиксирующими машины, для установки оригинальныx запчастей хундай элантра.

С увеличением количества камер в Москве правоохранители решили перестраховаться и создали при столичном ГИБДД отдельную структуру, которая будет заниматься исключительно жалобами на постановления, оформленные в автоматическом режиме. Поэтому, если вы получили постановление за то нарушение, которое не совершали, необходимо немедленно обжаловать его. Можно обратиться непосредственно в управление ГИБДД области.

"Номер, на который был выписан штраф, будет проверен со всей тщательностью. Будут проверены не только камеры фотовидеофиксации, но и другие аппаратные комплексы, работающие на дорогах. Есть системы "Автоураган" и "Автопоток", которые не фиксируют нарушения, но мониторят транспортный поток", - объяснил заместитель начальника отдела пропаганды подмосковной автоинспекции Андрей Алексеев.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
0 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign