Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 13.07.2011

Автопарк Дальнего Востока на 66% состоит из праворульных машин

Автопарк Дальнего Востока на 66% состоит из праворульных машинПока чиновник обсуждают проект нового техрегламента для стран Таможенного союза, который вновь предлагает запретить выпуск в обращение автомобилей с правым рулем, эксперты подсчитали количество таких машин по федеральным округам страны. Наибольшее число праворулек традиционно на Дальнем Востоке.

По данным аналитического агентства "Автостат", в парке легковых автомобилей этого региона 66% составляют иномарки с правым рулем. Это приблизительно 1 030 000 автомобилей. На втором месте расположился Сибирский федеральный округ. Там доля праворульных машин составляет 22,6% (984 000 автомобилей). Далее, двигаясь к центральной части России, процент праворулек сильно снижается.

Уральский федеральный округ насыщен такими машинами всего на 6,3% при общем количестве 203 000 штук. Доли праворульных авто в Приволжском и Южном федеральных округах почти одинаковы - 2,1% и 2,5% соответственно. В Центральном ФО и Северо-Кавказском доли этих автомобилей также равны - 0,6% от общего парка, однако, количество иномарок отличается в разы - 63 500 штук и 9 000 штук. Наименьшая доля автомобилей с правым рулем зафиксирована на северо-западе России - 0,4% (14 600 штук).

Накануне стало известно, что российские власти могут вернуться к пункту технического регламента по безопасности автомобилей, который предусматривает запрет на "выпуск в обращение" машин с правым расположением руля. Такой пункт был в первоначальной редакции техрегламента, но к моменту принятия документа отменен.

Однако проект нового техрегламента для стран Таможенного союза уже подготовлен научно-исследовательским автомобильным и автомоторным институтом "НАМИ". Этот проект как раз запрещает "выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления". Запрет на праворульные автомобили уже действует на территории Казахстана и Белоруссии, партнеров России по ТС.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
14 Июля 2011, 05:42:18 Maxtech
Статистика - враньё! Они считают весь транспорт, который стоит на учете в ГАИ, а не тот, который реально эксплуатируется. На учете стоят тысячи запоров, луазов-уазов, жигуляторов и москвачей, но их владельцы не эксплуатируют их десятилетиями. Мало того, значительная чать их просто не существует в реале - они утиль! Хозяева не снимают их с учета по многим причинам - они пенсы и им пох, они умерли, они используют их как курятники и искренне думают, что сняв с учета свой запор они перестанут быть их владельцем, им просто влом ехать в гаи и стоять в очередях, чтобы утилизировать свой утиль ;) А отчеты гаи говорят нам о наличие этого автонашехлама и статистика получается "честной". И "честные" политики используют её для оболванивания населения (в т.ч. и ленивых пенсов), чтобы решить свои корпоративные (шкурные) вопросы. Реальный процент правильных авто намного выше. Даже с учетом грузового и автобусного парка из Кореи и Китая.

14 Июля 2011, 07:20:14 Юрок
Согласен, 66% что то маловато.

14 Июля 2011, 10:55:00 Александр Артюх
По новостям слышал опять хотят запретить праворульные , вернее постановка на учет таких машин!!!

31 Августа 2011, 12:38:41 Great
Я как то занялся подсчетом и у меня получилось процентов 80 чисто японок.15 другие иномарки и 5 российские но они в основном гостранспорт.

4 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign