Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 27.06.2011

Чиновники "потеряли" 361 000 км российских дорог

Чиновники Как известно, дороги в России постоянно строятся и ремонтируются и не менее постоянно огорчают российских автовладельцев. Два разных ведомства, занимающихся учетом протяженности дорог, по результатам очередной инспекции "потеряли" 361 000 км дорог.

Речь идет об автомобильных дорогах общего пользования федерального значения, которые согласно российскому законодательству относятся к федеральной собственности. Полномочия по их учету и внесению в реестр федерального имущества лежат на Федеральном дорожном агентстве (Росавтодоре). Ведомство также занимается формированием и ведением единого государственного реестра автомобильных дорог. Но учитывает все федеральное имущество и ведет его реестр Росимущество.

В результате подсчета протяженности автодорог федерального значения двумя ведомствами, в их данных обнаружилась разница в 361 000 км. Расхождение также присутствует в данных по площади земельных участков, занятых дорогами.

Столь серьезной "потерей" занялась Генпрокуратура, которая на днях обнародовала результаты своего анализа исполнения Росавтодором своих полномочий, передают "Ведомости".

"Согласно данным Росимущества, в реестре федерального имущества учтены автомобильные дороги общего пользования федерального значения протяженностью 411 600 км, а площадь занятых ими земельных участков составляет 134 млн кв. м. Однако, согласно статистической отчетности Росавтодора, протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения составляет 50 500 км, а площадь занятых ими, а также иными сооружениями земельных участков - 1,9 млрд кв. м", - цитирует издание сообщение Генпрокуратуры. Разницу в данных двух ведомств посчитать несложно.

Как подчеркивает ГП, "выявленные нарушения способствуют посягательствам третьих лиц на объекты транспортной инфраструктуры федерального значения, что не только нарушает право собственности Российской Федерации, но ставит под угрозу обеспечение транспортной безопасности".

По результатам собственного анализа Генпрокуратура направила в Минтранс и Минэкономразвития свои данные и предложила поручить Росавтодору и Росимуществу провести сверку двух реестров, которые ведут эти ведомства.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
27 Июня 2011, 12:01:55 Cерёга26
В карманах у них эти километры

28 Июня 2011, 17:40:54 Nokian
Может когда-нибудь наведут порядок в стране...
У меня аж мнение изменилось о наших местных чиновниках...
После моего письма Путину и выложенного видео на сайт мобрепортёр, у нас в городе такой ремонт начался,
что кажется, что со времён СССР такого не было...
Теперь радостно стало кататься... :)

28 Июня 2011, 18:57:14 oktan.78
есть вроде сайт - ямам нет, там инфа про ямы на дорогах, администрация сайта обращается в правительство, говорят помогает (сам не знаю, инфа из нета)

28 Июня 2011, 19:15:18 rabbit
всё это до выборов, после - нам отрабатывать это придется, скорей всего, повышением налогов :(

28 Июня 2011, 19:31:30 oktan.78
да запросто, придумают что-нибудь

01 Июля 2011, 09:49:11 Igor
[b]Путин: в России надо строить больше дорог[/b]

Премьер-министр России Владимир Путин сказал, что объемы дорожного строительства в стране в ближайшие десять лет должны быть увеличены более чем вдвое. Такое заявление глава правительства сделал в ходе выступления на региональной конференции "Единой России" в Екатеринбурге.


"В ближайшие десять лет объемы дорожного строительства в России должны быть увеличены минимум в два раза", - заявил Путин во время своего выступления. Глава российского правительства напомнил, что ранее было принято решение о создании федерального и регионального дорожных фондов, которые и будут финансировать строительство и ремонт дорог в стране.

"До 2020 года и в федеральном, и в региональных дорожных фондах будет аккумулирована очень значительная сумма - 8 трлн рублей, в том числе в региональных фондах больше половины - 4,6 трлн рублей", - цитируют Путина "Ведомости".

Ранее Владимир Путин заявлял, что в текущем году за счет федеральных и региональных средств на дорожные работы уйдет более 700 млрд рублей. "Это на 40% больше, чем в прошлом году. Недавно были завершена прокладка трассы Чита-Хабаровск, запущена Санкт-Петербургская кольцевая дорога, транспортные обходы вокруг Новосибирска, Красноярска, Иркутска и других крупных населенных пунктов. Вместе с тем уже сделанного недостаточно. Нам действительно нужен настоящий, качественный прорыв", - сказал премьер-министр на совещании по вопросам эффективности строительства и эксплуатации автодорог в России, которое прошло в конце мая.

Глава правительства подчеркнул важный момент в совместной работе регионов. "Все регионы-соседи должны грамотно увязывать планы дорожного развития. Чтобы не возникала абсурдная ситуация, когда дороги в двух соседних областях вроде бы построены, а между ними с обеих сторон 2-3 км разрыва", - отметил он.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=395672&cid=24]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=395672&cid=24[/url]

6 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign