Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 20.06.2011

Заградительные пошлины на вывоз бензина продлят до 31 июля

Как заявил российский министр энергетики РФ Сергей Шматко, таможенная пошлина на вывоз бензина, составляющая 90%, будет продлена еще на месяц. Правда чиновник подчеркнул, что это временная мера, и за два-три месяца пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66.

"В настоящее время в правительстве проходит визирование документа, который определяет вывозные таможенные пошлины на сырую нефть и нефтепродукты на июль 2011 года. Существующий проект сохраняет 90-процентные ставки пошлин на бензин до 31 июля", - заявил министр энергетики РФ Сергей Шматко во время своего выступления на экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

По его словам, правительство уверено, что при постоянном мониторинге в течении двух-трех месяцев таможенные пошлины на нефть и нефтепродукты могут быть доведены до соотношения 60/66. "Существующий проект с заградительной пошлиной является временной мерой. Минэнерго по-прежнему придерживается договоренности о переходе на схему 60/66, однако если на внутреннем рынке появятся тревожные сигналы по розничной торговле, то правительство вновь может прибегнуть к мерам таможенно-тарифного регулирования", - объяснил Шматко.

Новые высокие пошлина на вывоз бензина из России были введены в мае этого года по решению правительства во главе с Владимиром Путиным. Это решение было принято, чтобы урегулировать топливный кризис, возникший в стране весной. Многие нефтеперерабатывающие компании отправляли большую часть своего продукта за границу, так как эта схема оказалась для них более выгодной. В это время на внутреннем рынке возник серьезный дефицит бензина.

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
22 Июня 2011, 05:04:50 gector
козлодои они все :(

22 Июня 2011, 06:19:51 oktan.78
а что толку, бенз как рос так и ростет!


22 Июня 2011, 06:24:02 rabbit
"Многие нефтеперерабатывающие компании отправляли большую часть своего продукта за границу, так как эта схема оказалась для них более выгодной."

причём все они принадлежат государству :) голосую за кпрф!

22 Июня 2011, 06:25:33 oktan.78
да тех тоже к власти пускать страшно, по их прошлым делам!

22 Июня 2011, 06:59:10 rabbit
ну давайте тогда этих оставим :) лучше будет? сомневаюсь ??? аппетит приходит во время еды... :(

22 Июня 2011, 07:42:20 oktan.78

это точно!!!!

13 Июля 2011, 19:14:01 Igor
[b]Россия не станет продлевать заградительные пошлины на бензин[/b]

Российские власти в лице вице-премьера РФ Игоря Сечина заявили, что не станут настаивать на сохранении заградительных пошлин на экспорт бензина. По словам чиновника, эта мера не оказывает серьезного давления на цены внутри страны, так как Россия экспортирует незначительный объем бензина.

Как заявил Сечин, повышенная экспортная пошлина на топливо - это, скорее, мера морального характера. "Компании, мне кажется, уже восприняли наш сигнал, ситуация стабилизировалась. Я не думаю, что мы будем жестко стоять на этой позиции", - сказал Сечин, отвечая на вопрос, сохранит ли правительство РФ повышенную экспортную пошлину на бензин в августе, передает РИА Новости.

Дело в том, что власти РФ не рассматривают повышенную экспортную пошлину на бензин как основную меру по обеспечению топливом внутреннего рынка. "Россия экспортирует незначительный объем бензина, и этот показатель не оказывает серьезного давления на цены. В настоящее время важно контролировать ситуацию на рынке в преддверии осенних ремонтных работ на НПЗ", - сказал Сечин.

По его словам, основной причиной нехватки нефтепродуктов является дефицит перерабатывающих мощностей по производству светлых нефтепродуктов. "Сейчас правительство ведет плотную работу с компаниями. Последние должны представить свои планы по реконструкции действующих мощностей", - заявил вице-премьер России.

Напомним, что разразившийся весной в России бензиновый кризис вынудил правительство поднять экспортные пошлины на топливо. Многие предполагали, что нефтекомпании, чтобы извлечь больше выгоды, отправляют большую часть своего продукта заграницу, тем временем российский рынок испытывает дефицит. Сперва правительство РФ повысило экспортные пошлины до 90% от ставки пошлины на нефть с прежних 60%. Потом заградительные пошлины были продлены на июнь и июль. В августе эта мера, вероятно, будет отменена.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=398113&cid=24]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=398113&cid=24[/url]

7 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign