Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 10.06.2011

Транспортный налог в России могут отменить

Российское правительство рассматривает возможность полной отмены транспортного налога. Это может произойти в том случае, если будут повышены акцизы на ГСМ. С таким предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин.

В рамках встречи с представителями союза транспортников один из участников предложил повысить акциз на топливо, на что российский премьер ответил, что в таком случае надо отменять транспортный налог.

"Тогда нужно отменять транспортный налог, и главное препятствие здесь - позиция субъектов Федерации, которые его собирают", - прокомментировал предложение Владимир Путин. По его словам, полная отмена транспортного налога уже рассматривалась, однако тогда против такого решения выступили правительства регионов. "Но руководители регионов уговорили правительство не поднимать резко акциз и не убирать транспортный налог", - цитирует главу правительства агентство ИТАР-ТАСС.

"Но это не значит, что это останется навсегда. Мы думаем, может быть, в будущем акциз приподнять, а транспортный налог совсем убрать. Это находится в проработке", - резюмировал Владимир Путин.

Транспортный налог был снижен в два раза в конце прошлого года. Соответствующий законопроект был подписан президентом России 1 декабря 2010 года. Согласно документу, базовая ставка налога для автомобилей мощностью до 100 л.с. составляет 2,5 рубля за лошадиную силу вместо 5, как раньше. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (вместо 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизилась до 15 рублей (раньше - 30 рублей).

auto.vesti.ru

Обсуждение на форуме:
10 Июня 2011, 09:30:10 tory
А если мне память не изменяет, то акцизы по нормативу 100% идут в Федеральный бюджет, а вот транспортный налог нет. Поэтому местные власти против отмены этого налога (им бюджет чем-то пополнять надо, а Москва из Федерального бюджета им только фигу пришлет видимо).
Но больше всего понравилось: "[i]Но руководители регионов уговорили правительство [b]не поднимать резко акциз [/b] и не убирать транспортный налог[/i]",  т.е. И акциз приподняли, И транспортный налог оставили. Вот тебе и рост цен на бенз!
"[i]Мы думаем, может быть, в будущем акциз приподнять, а транспортный налог совсем убрать[/i]". Т.е. акциз приподнять еще разок, и вот тогда уж МОЖЕТ БЫТЬ отменить налог. И на елку залезли и ж**у не поцарапали! Маладез, премьер-министр!

ЗЫ: сколько ж будет стоить литр бензина после очередного "приподнимания" акциза?

17 Августа 2011, 13:49:34 Igor
[b]Некоторым россиянам могут простить долги по транспортному налогу[/b]

Федеральная налоговая служба России может списать часть задолженностей по налогам. Под "амнистию" попадут долги по транспортному, земельному и имущественному налогу, накопленные до 2009 года. ФНС уже направила соответствующие предложения в министерство финансов.

В настоящее время налоговым и гражданским законодательство страны установлен трехлетний срок исковой давности по предъявлениям налоговой службой требований к налогоплательщику о взыскании долгов. "Ни для кого не секрет, что в силу своей загруженности и большого количества как налогоплательщиков, так и случаев образовавшихся у них долгов, налоговые органы зачастую не могут своевременно заявить требования к налогоплательщику о взыскании задолженности в пределах трехлетнего срока исковой давности", - пояснил "Российской газете" эксперт аналитического агентства "Инвесткафе" Дмитрий Шилов. Задолженности у граждан могут возникнуть и в результате ошибки самого ведомства, а также организаций.

По данным налоговой службы, на текущий момент россияне должны государству порядка 30 млрд рублей. Большая часть суммы приходится на задолженности по транспортному налогу.

Как поясняет Шилов, по истечении трех лет взыскание требований по уплате налоговых долгов в силу действующего законодательства маловероятно. Но в то же время министерство финансов не может просто списать "просроченные" долги.

"Полагаю, что такая инициатива налоговой службы позволит разрешить имеющуюся проблему по списанию задолженности граждан по налоговым обязательствам. Несомненно, роль ФНС во взыскании налогов с граждан должна быть более активной, и такая роль должна заключаться в целях увеличения собираемости налогов не за счет повышения их ставок и введения новых налогов, а за счет более эффективной собираемости имеющейся задолженности", - комментирует Шилов инициативу ФНС.

В качестве еще одного аргумента налоговая служба страны приводит затраты на судебное разбирательство в каждом случае, которые, как правило, превышают саму сумму задолженности, а также увеличивают нагрузку на суды.

Ведомство подчеркивает, что долг с истекшим сроком давности может быть списан у тех граждан, которые исправно выплачивали все остальные налоги. Злостные неплательщики поблажки не получат.

[url=http://auto.vesti.ru/doc.html?id=406313&cid=24]http://auto.vesti.ru/doc.html?id=406313&cid=24[/url]

01 Сентября 2011, 14:18:02 Cерёга26
Слабо верится,жмут автовладельцев со всех сторон!

01 Сентября 2011, 14:32:45 oktan.78
да уписаться можно, все, что не делается, как-то через одно место! может у них там мозг ;D

01 Сентября 2011, 14:34:30 oktan.78

Это они так думают, у нас нихрена не так

02 Сентября 2011, 16:32:59 rabbit
сегодня пришло... 2500р за 125 лс...  :'( захотел на пмж в Тюмень  ;D

02 Сентября 2011, 16:35:17 Cерёга26
Так пока и не получил письма счастья из налоговой ;)

03 Сентября 2011, 19:45:26 Александр 79
а можно и не получить. на это они скажут "надо было самим подсуетиться".

03 Сентября 2011, 21:12:46 Cерёга26

На сайте , задолженности тоже нет

9 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign