Аллион клуб
       Форум | Фотогалерея      
     
Toyota-Allion.ru - клуб владельцев Тойота Аллион   
 
Главная
Наш клуб
Новости
Статьи
Отзывы
FAQ
Комплектации
Экстерьер
Кузов
Салон
Тюнинг
Фотогалерея
Форум
Ссылки
Карта сайта



 
Новость от 01.07.2010

Госдума утвердила во втором чтении новые штрафы (за тонировку, нечитаемые номера и т.д.)

В среду Госдума во втором, основном, чтении приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие штрафы на нарушение ПДД. В частности, повышаются штрафы за управление автомобилем с «нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта регистрационными знаками» со 100 до 500 рублей, а со стеклами с «высокой тонировкой» до 500 рублей. Согласно действующим нормам, лобовое стекло автомобиля должно пропускать не менее 75% света, а передние боковые — не менее 70%.

Коммунист Сергей Решульский в ходе обсуждения законопроекта резонно заметил, что ужесточение наказания за тонировку может существенно осложнить жизнь многим автомобилистам. «Я ничего не имею против того, что в этом отношении надо применять действительно решительные меры, поскольку некоторые наши автомобили, которые видишь на улице, вообще непонятно, пропускают они свет или не пропускают в салон автомобиля, — рассуждал господин Решульский. — Но вместе с тем так, как написана данная поправка, я считаю, — это только повод для контролирующих органов ГИБДД по 500 рублей собирать с 90% ныне действующих автомобилей». Однако единороссы, уклончиво ответив на замечание Решульского, все равно настояли на принятии ужесточения.

В ГИБДД также поддерживают новые санкции. «Проблема с тонировкой все время существовала, — сказал «Газете.Ru» заместитель главы ГИБДД Владимир Кузин. — На безопасность точно влияет, особенно в темное время суток, вопросов тут нет». Чиновник также напомнил, что инспектор ДПС может остановить авто и проверить уровень затемнения стекол только при наличии у него специального прибора для измерения светопропускания.

Также впредь будут штрафовать на пять тысяч рублей водителей за выезд на встречную полосу, который был замечен камерой видеофиксации.

Вместе с тем некоторые СМИ после принятия законопроекта поспешили сообщить, что также ужесточаются санкции за пересечение сплошной линии при развороте или повороте налево. Владимир Кузин в интервью «Газете.Ru» заявил, что санкции за разворот через сплошную останутся прежними. «Как было от 1 000 до 1 500 рублей, так и осталось, — пояснил он. — Меняется только формулировка. Поворот и разворот — это маневр, а не выезд на встречную».

Изменения начнут действовать со вступлением в силу новой редакции ПДД — 20 ноября этого года.

Между тем правозащитники считают, что предложенные очередные увеличения штрафов не направлены на профилактику ДТП. «Есть нарушения, которые на самом деле влекут тяжелые последствия, — сказал «Газете.Ru» президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин. — Например, проезд на запрещающий сигнал светофора. Но штраф за это всего 700 рублей. В то же время за управление незарегистрированным авто 800 рублей штраф, а за езду без знаков 5 000 рублей. Все это делается для удобства правоохранительных органов выполнять какие-то свои, только им понятные цели и задачи».

Эксперт подчеркнул, что в России нет системного подхода в разработке наказаний за нарушения ПДД. «Самое страшное, что не проводится работа по выявлению причин совершения нарушений, — удивляется он. — Ведь необходимо бороться не с нарушающими правила, а с причинами, из-за которых нарушают».

Drom.ru - японские автомобили

Обсуждение на форуме:
30 Июня 2010, 15:27:03 Danbutcher
эх...скоро совсем загонят нас штрафами ......ну тонировку то могли и не трогать....я их ведерки синие не трогаю.......дума мне тоже....сами там на работу не ходят...а еще учат....

30 Июня 2010, 16:15:04 rabbit
щас сегодня еще плюсом 0,00 промиллей - и ппц, господа автолюбители) квасок дорого вылезит :(

30 Июня 2010, 16:17:39 TURIST
Вообще пох... на их штрафы  :yes:
Стараюсь ездить аккуратно, и меня пока не трогают, а будут трогать буду отбиваться, а сумма штрафа мне пофиг, я и за 100 руб буду до последнего их долбить  ;) ... а за 300 тем более  ;D

30 Июня 2010, 16:53:56 Шурыгин Сергей
Danbutcher - А ты реально с "ведёрком" катаешься, или это просто на фото?

01 Июля 2010, 03:41:24 Артем7

Можно вообще теперь за руль не садиться >:D
Слышал, что 0,00 промиле даже в организме трезвенника не бывает :-\

01 Июля 2010, 05:16:40 старый
Выпил пиво и неделю пешком ходим.

01 Июля 2010, 05:20:18 rabbit

Можно вообще теперь за руль не садиться >:D
Слышал, что 0,00 промиле даже в организме трезвенника не бывает :-\
[/quote]
усё, приняли сегодня закон... :( после кваса 2-3 часа не советую за руль садиться :( в организме человека этанол в любом случае вырабатывается, и 0,001 будет у всех... и у трезвенников, и особенно у язвенников... ждем повышения уровня взяток... :(

01 Июля 2010, 16:26:55 Danbutcher
Я тут уже статью одну прочитал так что про квас по мне это сказки.
[url=http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1277436854.php]http://vetroks.gorod.tomsk.ru/index-1277436854.php[/url]


неа не успел покататься или снял кто то или улетело )))

03 Июля 2010, 13:37:10 Irukshaa
На самом деле самое неприятное тут не тонировка или встречка, а то, что они [b]приравняли разворот через двойную сплошную к выезду на встречку[/b], то есть был штраф 1000-1500, а теперь [b]4-6 месяцев лишения[/b]. Я не готов так рисковать, а двойные мне не нравятся часто :)... Сволочи :)

26 Июля 2010, 08:42:07 Igor
26 июля 2010 года в «Российской Газете» был опубликован Федеральный закон Российской Федерации «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Изменились штрафные санкции к автомобилистам сразу по нескольким видам нарушений.

Во-первых, в КоАП появилась новая часть в  статье 12.5, которая предусматривает штраф в размере 500 рублей за управление машиной с тонировкой стекол, не соответствующей требованиям техрегламента. Вступает в силу с 23 сентября 2010 года.

Во-вторых, изменилась формулировка и штрафы за нечитаемые или неправильно установленные номера. Отныне статья 12.2 начинается так:

Часть 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере  пятисот рублей.

Часть 2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Новые штрафы на «неправильные номера» вступают в силу через 10 дней.

В-третьих, вводится штраф в размере 5 000 рублей для нарушений, зафиксированных в автоматическом режиме специальными средствами. Такой штраф предусмотрен за те нарушения, за которые обычно лишают прав при фиксации без использования автоматических средств (к примеру, выезд на встречную полосу через сплошную).

Вступает  в силу с 21 ноября 2010 года.

В-четвертых, изменились штрафы за нарушение требований знаков и разметки:

Новая редакция статьи 12.16. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги

1. Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, — влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Вступает  в силу с 21 ноября 2010 года.

[url=http://news.drom.ru/14557.html]http://news.drom.ru/14557.html[/url]

04 Августа 2010, 17:50:20 MajeSTIX
не соответствующей требованиям техрегламента. гост же был а че за техрегламент?

06 Сентября 2010, 20:31:37 Dj292
у меня второе авто и оба тонированы и мне нравится есть плюсы и немного минусов.
По поводу принятия закона о тонировке правительством сперва у себя в гос. думе,гос.инспекции и т.д. все авто растанируют а потом и за честных автолюбителей берутся :bye2:

17 Сентября 2010, 05:55:11 Евген Петрович
Мдаа, у меня прям траур. Машину вообще не представляю без тонировки- буду до последнего тянуть, но тонировку не сниму.

17 Сентября 2010, 06:19:54 Olia
До 23.09 буду наслаждаться ездой с тонировкой, а там скорее всего до первого штрафа. Даже и не знаю, так не охото снимать ее :'(

18 Сентября 2010, 18:28:51 zig
Я тоже пока покатаюсь, но если прессинг начнется, то тогда сниму с передних боковых и как Серега полосу на лоб

23 Сентября 2010, 04:57:04 старый
Сегодня 23 У нас кажется началось. Утром ехал на работу куча постов тормозят только тонированные.

14 Октября 2010, 04:31:33 Kseon
Ну вот и дождались. Гайцы нашли еще один способ взять "на шашлык". Ссылаясь на требования к установке гос номеров они теперь выписывают 500р за болты-катафоты на номерах,которые ну уж точно никому не мешают,их и не видно то дальше чем за 3 метра. Хотя до этого они только и говорили,что впереди должно быть все белое,а сзади красное.Так чтож им эти болты то помешали. Уж лучше, чем металлический болт будет торчать и ржаветь или грязью забиваться

14 Октября 2010, 04:53:15 Danbutcher
у нас про это давно было дело....многих за синие и зеленые катафоты лишали прав.....счас растонируют....будут изощряться....чтоб найти косяк в тачке.....

14 Октября 2010, 09:36:56 Артем7
зае..........али!!!!!!!!!!!!!!! вот ведь бред то! >:D :mad: :hang1:

17 Октября 2010, 04:04:33 старый

На тех осмотре тоже пристали к этим болтикам, от болтался.Весомым аргументом бы то что на номере тоже присутствует красный свет. Триколор тоже стирать?

17 Октября 2010, 07:31:58 rabbit
сзади красные можно ???  :o, впереди - только белые :)
ГОСТ Р 50577-93
И.5. Для крепления регистрационных знаков должны применяться болты или винты с головками, имеющими цвет поля знака или светлые гальванические покрытия.
Допускается крепление знаков с помощью рамок. Болты, винты, рамки не должны загораживать или искажать имеющиеся на регистрационном знаке надпись "RUS", изображение Государственного флага Российской Федерации, буквы, цифры или окантовку.
Не допускается закрывать знак органическим стеклом или другими материалами.
Запрещается сверление на регистрационном знаке дополнительных отверстий для крепления знака на транспортном средстве или в иных целях.


20 Октября 2010, 04:52:27 Kseon
Rabbit спасибо,все четко прояснил,все руки не доходили почитать ГОСТ. Надо распечатать и возить с собой,как и многие другие выписки из закона - только так можно гайцам что то доказать.

22 комментариев | Написать комментарий
Другие новости по теме:
05.08.2017 г.
Подбор шин по авто
Практически в каждой семье есть автомобиль. Вне зависимости от того, кто чаще на нем ездит – мужчина или женщина – шины со временем приходят в негодность. Или же нужен комплект новой резины ввиду...>>>


28.03.2017 г.
Интернет-магазин легковых шин
Автопокрышки легкового транспорта заменяют по сезону, при изношенности резины и пробитых шинах. При подборе резины учитывают климатические условия и тип дорожного покрытия, ориентируются на шины...>>>


19.09.2016 г.
Купить мотоэкипировку в магазине
Фанаты скорости знают, что безопасность за рулем – важнейший фактор по-настоящему захватывающей гонки. Хорошая защитная экипировка позволит забыть обо всем, и с головой погрузиться в мир адреналина....>>>


Рейтинг@Mail.ru
Copyright © 2008-2017 toyota-allion.ru   
При использовании информации ссылка на сайт ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Партнеры: Клуб владельцев Toyota Premio
Дизайн сайта webdesign